Окрашивание век и бровей - безопасно ли для глаз?

March 14, 2018

Для многих девушек перспектива расстаться с тушью и карандашами для бровей на пару месяцев, сделав покраску в салоне – весьма заманчива. Но так ли это безопасно для глаз? 

Служба по контролю за продуктами и лекарствами (The Food and Drug Administration) не одобрила добавки, входящие в состав средств для окрашивания или тонировки ресниц и бровей. Агентство(FDA) говорит, что перманентные красители для ресниц и бровей, как известно, вызывают серьезные травмы глаз, в том числе слепоту (речь идет о некоторых компонентах в средствах для окрашивания, которые при прямом контакте приводили к повреждениям поверхности глаз и, как следствие, к осложнениям). 

 



По словам пресс-секретаря Академии Пурнима Патель(MD) окраска и бровей, и ресниц представляет опасность для здоровья, потому что они весьма близки к глазу. Эти процедуры могут вызвать проблемы с глазами и влиять на зрение. «У людей может возникнуть индивидуальная непереносимость компонентов», - сказал доктор Патель. «Кроме того, составы могут меняться со временем. Возможна реакция, даже если вы ранее переносили окраску без проблем». 

Издание «TODAY” отмечает, что FDA не занимается регуляцией работы салонов. Эти функции выполняют органы местной власти и государственные законы. В прошлом году Калифорнийский совет по парикмахерскому искусству и косметологии, который регулирует салоны красоты штата, сказал владельцам салонов, что поскольку FDA не одобряет окраску бровей и ресниц, можно вполне серьёзно получить штраф или предписания. 

Джессика Крант, MD, MPH, дерматолог, окончившей Нью-йоркский филиал Американской академии дерматологии, рассказала Today Style, что поскольку нет установленных стандартов для подкрашивания ресниц и бровей, трудно судить, насколько это безопасно. Она добавила: «Даже если FDA одобрит вещества для окрашивания и тонирования, все равно невозможно отрицать индивидуальных аллергических реакций и возможных осложнений, поэтому одобрение FDA только красителей автоматически не гарантирует, что процедура будет полностью безопасной». 

Если у вас есть реакция на любой тип красителя или косметики для волос, вы должны обратиться к своему лечащему врачу, советует доктор Патель. Затем свяжитесь с FDA, чтобы сообщить о своей реакции. «Закон не требует, чтобы косметические компании делились своими данными о безопасности или жалобами потребителей с FDA», - отмечает она. «Таким образом, информация, которую вы сообщаете, очень важна, чтобы помочь FDA контролировать безопасность косметики на рынке». 


Будьте здоровы!

Please reload

Please reload

Ангиопатия сетчатки. Сосуды это не только про старость.

December 9, 2018

1/10
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Please reload