Плавающие мушки/точки перед глазами? Найдено новое средство!

January 30, 2018

Миллионы людей, которые живут с раздражающими плавающими мушками, паутинками, палочками и снежинками, могут вскоре раз и навсегда расстаться с ними: лазерное лечение, называемое витреолизом YAG.

 

 

Новое исследование в котором участвовало 680 пациентов, доказало эффективность этого метода. 93% пациентов отметили значительное уменьшение симптомов или их исчезновение вовсе. . 

Inder Paul Singh, MD, офтальмолог в глазном центре Расина и Kenosha в Висконсине, возглавил исследование. Доктор Синх и его команда следили за пациентами в течении от 1 года до 4х лет после проведенного лечения. Менее 1% имели какие-либо осложнения.

 

«В течении нескольких десятилетий основным решением этого заболевания была инвазивная хирургия, замена стекловидного тела, с тяжелыми, порой угрожающими полной потерей зрения последствиями», - говорит д-р Синх.

 

Лазерные технологии уже давно используются во благо офтальмологии, но в силу несовершенства было весьма сложно визуализировать флотирующие элементы, а так же дозировано доставить энергию лазера так, что бы это разрушило плавающий элемент. При этом не повредило смежные органы и структуры.

Флотирующие глыбки, или плавающие мушки, палочки, снежинки, паучки — все это комки из вещества которое по сути дела и является стекловидным телом. Со временим или течением заболеваний влияющих на метаболизм — комки становятся больше или принимают причудливую форму. Большинству людей весьма просто привыкнуть к этим плавающим помутнениям, но, для некоторых это все же абсолютно нереально.

 

Сообщается о все большей популярности лазерного витриолизиса среди офтальмологов. Несмотря на уже многолетний опыт применения, среди некоторых офтальмологов остается скепсис по этому поводу. Поэтому до сих пор не прекращаются исследования на тему безопасности этого метода и отдалённых последствий.

Так или иначе, технологии двигаются вперед. И большинство людей не понаслышке знают о этих симптомах. По статистике более половины населения старше 80 лет имеет деструкцию стекловидного тела, 40% людей старше 60 лет. И подавляющее большинство близоруких людей видят на снегу или голубом небе противные плавающие точки.

 

Процедура лазерного витриолизиса выполняется в кабинете офтальмолога, в лазерном кабинете, не операционной. Доктор применяет капли помогающие расширить зрачок для лучшего обзора и обезболивающие капли, позволяющие свести неприятные ощущения к минимуму. Почти все пациенты перенесшие эту процедуру отмечают легкое чувство давления во время вмешательства, но никто из них не отмечал боли. Из 680 пациентов исследованных доктором Синхом только у малой части возникло повышение внутриглазного давления, которое приходилось купировать гипотензивными каплями в течении 2-3 недель от процедуры.

 

 

Безусловно, еще рано говорить о полной безопасности этой процедуры в широком распространении, все виды новых методик и вмешательств в руках общественности могут представлять большую опасность, чем в руках людей придумавших и поставивших на успешный поток эти вмешательства.


 

Please reload

Please reload

Ангиопатия сетчатки. Сосуды это не только про старость.

December 9, 2018

1/10
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Please reload

Воронеж -

+7(473)255-52-20 

Богучар:
  • +7(906)670-21-41

ЗВОНИТЕ Воронеж:

+7(473)255-52-20

Богучар:

  • +7(906)670-21-41

 

Борисоглебск:

  • 8 (47354) 5-63-668

  • 8(900) 924-11-44

  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Офтальмолог фейсбук
  • Wix Google+ page
  • Вконтакте B App Icon

@2004 «Офтальмолог». Копирование материалов с письменного согласия автора