Ослепший пациент впервые увидел жену

March 16, 2015

Пострадавший от дегенеративного состояния, известного как пигментный ретинит, Аллен Здерард был фактически слеп, он не мог видеть ничего, кроме яркого света. К сожалению,это заболевание не имеет лечения,Аллен из Миннеаполиса-Сент-Пол, штат Миннесота, был вынужден бросить свою профессиональную карьеру.

 

Он изменил свой образ жизни и смог продолжить работу на деревопереработке, благодаря его чувствам осязания и пространственной осведомленности. Тем не менее, с помощью своего нового «протеза сетчатки», Здерард теперь в состоянии разобрать очертания предметов и людей, и даже может увидеть свое отражение в зеркале.

Пигментный ретинит это наследственное заболевание, которое вызывает дегенерацию специфических клеток в сетчатке называемых фоторецепторами. Болезнь может привести к полной потере зрения. Внук Здерарда имеет заболевание на ранних стадиях. Этот имплантат минует поврежденную сетчатку, доставляя импульсы сразу к зрительным центрам в головном мозге.

 

Очки имеет камеру на переносице, и носимый на ремне мини-компьютер. Регистрируя и обрабатывая информацию, посредством проводов она передается к зрительным центрам. Безусловно, это нельзя назвать полной заменой зрения, и этот протез даже на долю не заменит реальное зрение. Свет регистрируется в виде маленьких вспышек, и по сути своей напоминает табло на котором объявляют пути прибытия поездов на вокзале. Одноцветное.  

 

 

Разрешающая способность этого бионического глаза  60 на 60 клеток, но этого вполне достаточно для Zderad,что бы реконструировать сцены и объекты. Хотя он не будет в состоянии видеть детали лица или читать, г-н Здерард теперь сможет перемещаться без поводыря и трости, что значительно улучшит качество жизни

 

Please reload

Please reload

Ангиопатия сетчатки. Сосуды это не только про старость.

December 9, 2018

1/10
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Please reload