Новейшая методика изменения цвета глаз

March 16, 2015

Американские ученые придумали уникальную процедуру, которая позволяет с помощью лазера изменить цвет глаз. После этой процедуры обладатели карих глаз смогут стать голубоглазыми. Приобрести необычный узор или причудливую структуру радужки. 

 

Новая медицинская процедура, способная перманентно изменить цвет глаз с карего на голубой, разработана американской компанией Stroma Medical. В ходе этой процедуры используется лазер, с помощью которого врач удаляет коричневый меланин, присутствующий на поверхности радужной оболочки глаза. 

 

"Фундаментальный принцип нашей процедуры заключается в том, что под карим цветом глаза всегда находится голубой цвет, - рассказывает один из создателей методики доктора Грег Хомер. - На самом деле, никакой голубой пигментации в глазах человека нет. Единственная разница между карими и голубыми глазами состоит в очень тонком слое пигмента на поверхности. Если вы уберете этот пигмент, то свет может проникать в строму - маленькие волокна, которые выглядят как велосипедные спицы на свету - и когда свет рассеется, то будет отражать лишь короткие волны, являющиеся голубыми концами спектра". Безусловно, поскольку методика еще нова, исследования безопасности этой процедуры не проводились. Но уже есть не мало довольных пациентов. Вот видео презентация, на которой обсуждается тот факт, что при более грубых и глобальных вмешательствах вроде удаления катаракты, или лазерной коррекции процент осложнений крайне мал, а тут, процедура еще более щадящая. 

 

 

По его словам, этот эффект похож на рэлеевское рассеяние солнечного света в небе - физическое явление, из-за которого небеса кажутся голубыми. Компания разработала лазерную процедуру изменения цвета глаз, которая разрушает слой пигмента, заставляя организм удалять эту ткань естественным образом. Сама процедура занимает всего 20 секунд, однако по-настоящему голубыми глаза становятся через несколько недель.

 

В настоящее время фирма работает над созданием более безопасной, дешевой и продвинутой альтернативы. В действительности же, вести речь о соразмерности оперативного вмешательства для лечения заболевания (катаракта, глаукома, близорукость) и изменения цвета глаз – не приходится, ведь в случаях послеоперационных осложнений после операций направленных на восстановлений зрительных функций – это одна мораль. И возможные осложнения предположительно здоровых глаз, после таких новейших манипуляций. 

Но, это уже скорее вопрос этики и морали, вроде пластической хирургии и салонов пирсинга и тату. В любом случае, как только будет усовершенствована методика изменения цвета радужки и доказана ее безопасность, в Воронеже она должна появиться одной из первой. 

 

Please reload

Please reload

Ангиопатия сетчатки. Сосуды это не только про старость.

December 9, 2018

1/10
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Please reload

Воронеж -

+7(473)255-52-20 

Богучар:
  • +7(906)670-21-41

ЗВОНИТЕ Воронеж:

+7(473)255-52-20

Богучар:

  • +7(906)670-21-41

 

Борисоглебск:

  • 8 (47354) 5-63-668

  • 8(900) 924-11-44

  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Офтальмолог фейсбук
  • Wix Google+ page
  • Вконтакте B App Icon

@2004 «Офтальмолог». Копирование материалов с письменного согласия автора