Поиск
  • Цыганок Сергей

Половина пациентов с глаукомой лечатся не правильно, рискуя потерять зрение


Американская академия офтальмологии публикует пять советов, чтобы помочь пациентам преодолеть проблемы лечения глаукомы.

Глаукома является ведущей причиной необратимой слепоты в Соединенных Штатах, России, Европе. При выявлении глаукомы на ранних стадиях нарушения зрительных функций можно избежать, как и большинство органических поражений. Тем не менее, исследования показывают, что очень большой процент пациентов имеют сложности с закапыванием препаратов, регулярностью использования и особенностями самолечения.

1. Будьте честны с вашим офтальмологом о проблемах возникающих с каплями . Пропустили закапывание? Вам может показаться, что это не проблема и не требует обсуждения с вашим врачом. Однако, из-за регулярных пропусков вы рискуете получить не малые проблемы со зрительным нервом. Будьте откровенны со своим офтальмологом, сообщите ему о том как часто вы пропускаете закапывания и по какой причине, возможно врач может подобрать препарат который нужно реже закапывать. Или в более удобное для вас время(например на ночь, перед сном)

2. Не бойтесь обращаться в органы социальной опеки или к вашим близким Если Вы испытываете сложно в применении препаратов самостоятельно, возможно стоит обратиться за помощью к кому-то. Лучше пересилить себя и попросить, чем пропускать закапывания или вовсе не лечить глаукому.

3. Используйте напоминалки или дневники, будильники . Наиболее частая причина пропуска закапывания банальна – пациент забыл, про прием препарата. Для того, чтобы это случалось реже или во всем не случалось используйте триггеры. Например положите капли рядом с зубной щёткой, если вам предписано закапывании по утрам. Или недалеко от еды, если предписано закапывание в обед

4. Совершенствуйте технику закапывания. Исследования показали, что более 30% пациентов неправильно закапывают препараты в глаза, из-за чего препарат плохо всасывается или вовсе не всасывается. Или, при использовании двух и более препаратов не выдерживают интервал в 10-15 минут, между закапыванием одного и другого препарата. Это приводит к тому, что препарат который пациент закапал первым, вымывается последующим.

5. Не полагайтесь на народные средства . Не поддавайтесь на слухи, что алоэ, моча, заварка и прочая ерунда способны снизит ваше внутриглазное давление. Используя сомнительные народные средства вы теряет драгоценное время, давление в это время растет стремительно. Уничтожая зрительный нерв. Не бойтесь задать вопрос вашему офтальмологу о нетрадиционных методах лечения глаукомы, что бы получить развернуты ответ о механизмах работы(или, что чаще всего, о отсутствии эффекта)

#галукома #глаукома #капли #лечение #ААО

Просмотров: 109
Воронеж -

+7(473)255-52-20 

Богучар:
  • +7(906)670-21-41

ЗВОНИТЕ Воронеж:

+7(473)255-52-20

Богучар:

  • +7(906)670-21-41

 

Борисоглебск:

  • 8 (47354) 5-63-668

  • 8(900) 924-11-44

  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Офтальмолог фейсбук
  • Wix Google+ page
  • Вконтакте B App Icon

@2004 «Офтальмолог». Копирование материалов с письменного согласия автора

Яндекс.Метрика