Поиск
  • Цыганок Сергей

Что помогает от коронавируса?

Наверняка, многие бы хотели в этой статье увидеть "волшебный ответ", что-то вроде: "Надо всего лишь два раз в день пить по чайной ложке соды", или такое "наши дедушки и бабушки давно использовали этот рецепт от всех болезней: возьмите лимон, имбирь, чеснок, мелко нарежьте и ..."




так и тянет продолжить - и толкайте себе в нос, чтобы всецело ощутить правильность идеи - найти волшебную таблетку. На этой строке большинство закроет статью, и в дальнейшем, вероятнее всего, останутся здравые и рассудительные.

И так, давайте по порядку попробуем разобрать, что же может помочь в борьбе с Коронавирусом?

Мойте руки регулярно!

Возьмите себе за правило мыть руки не только перед едой, но и всегда когда возвращаетесь домой. Не важно, на сколько вы выходили и по каким причинам. По данным CDC не имеет значения антибактериальное оно или нет, разницы в борьбе с вирусами это не имеет. Вся суть эффекта мыла на вирусы - это скорее смыть его с поверхности, для этого мойте руки тщательно, не менее 20 секунд. Да, вирус разрушается под действием мыла, но на этому ему потребуется не менее 3х часов.





Так же, к этому пункту можно отнести обработку рук антисептиком, спиртосодержащим раствором 70% (не старайтесь использовать концентрированные спирты, 90-96%, они обладают дубящим, иссушающим эффектом, что приводит к микротравмам кожи - как следствие это даже больший вред чем "грязь").

Старайтесь регулярно обрабатывать дверные ручки, выключатели и то, что вы часто трогаете руками до того, как вы их вымоете.


Держите дистанцию в местах скопления людей!

ВОЗ рекомендует находиться в метре от остальных людей, когда вы посещаете места скопления, особенно если вы видите, что у некоторых людей в окружении есть кашель, насморк или они выглядят не здоровыми. Хотя, совсем свежие исследования говорят о том, что и без кашля с чиханием, человек распространяет при выдохе аэрозоль, в котром сохраняется вирус SARS-Cov-2, если таковой имелся, этот аэрозоль сохраняется до 2ч часов в окружающем воздухе, при условии отсутствия сквозняков, область выделения этого аэрозоля (так называется в официальных документах, и это не совсем в в прямом понимании "аэрозоль", но русского аналога емкого, в голову не приходит) до 2х метров.





Поэтому, все же я рекомендовал бы дистанцироваться на расстоянии от 1 метра, лучше ближе к 2м, если позволяют условия.

Не трогайте руками глаза, нос, подбородок, усы и бороду

Безусловно, это не так легко. Особенно, когда НЕЛЬЗЯ. В жизни мы не часто обращаем внимание на то, как мельком дотронемся до носа, порою, некоторые люди, в своей речи используют такую жестикуляцию, которая предполагает докасывания, подпирание лба рукой, пальцы у виска.

Особенно, это касается детей, которые часто играют подставляя пальцы ко рту, губам и т.д. Постарайтесь в это время следить за теми, кто не в состоянии контролировать эти моменты самостоятельно.

Для себя же следует уяснить, что как бы вы аккуратны не были, еще не вышедши из подъезда - вы уже подержались за руки с половиной жильцов своего подъезда, десяток курьеров, если не сотней (сейчас это сильно популярнее).

Поэтому, просто уясните себе один момент - руки на улице у вас грязные, сразу же, как только вы на улицу вышли.

При чихании или кашле, прикрывайте рот салфеткой или локтем

После этого, если вы чихали или кашляли в салфетку, ее следует обработать антисептиком и выкинуть в мусорку. Кашлять в согнутый локоть не самая гигиеничная затея, но это точно более гуманно по отношению к окружающим, чем просто кашлять или чихать. Даже если вы в повязке!






Будьте благоразумны, и старайтесь без лишней надобности не покидать дом.

Просмотров: 1
Воронеж -

+7(473)255-52-20 

Богучар:
  • +7(906)670-21-41

ЗВОНИТЕ Воронеж:

+7(473)255-52-20

Богучар:

  • +7(906)670-21-41

 

Борисоглебск:

  • 8 (47354) 5-63-668

  • 8(900) 924-11-44

  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Офтальмолог фейсбук
  • Wix Google+ page
  • Вконтакте B App Icon

@2004 «Офтальмолог». Копирование материалов с письменного согласия автора

Яндекс.Метрика